夏にお勧め葛きりサラダ
。。。。で、いきなりなんだけれど、うちに葛きりがなかった。・°°・(>_<)・°°・。
このサラソタには、そんなもの売っていません。
今回はマロニーで代用します。
野菜:キュウリと人参を千切りにします
ワカメも入れよう!
椎茸の含め煮。
これは面倒ですが、絶対に入れてね❗️
作る時に多めに作って冷凍しておけば色んなお料理に使えて便利💗
薄焼き玉子
そして❗️これがないとダメです!!
焼きイカ〜⭐️
日本だといくらでも売っているのにね。
もちろんここにあるわけないよ〜。
焼きイカどころか、スルメイカを入手するのさえ困難なんだから😠
遠くのオリエンタルマーケットに行って冷凍のスルメイカを買って来て自分で作る"焼きイカ"
お醤油とお酒に漬けおき、トースターオーブン(これって、日本じゃ、オーブントースターって言うよね
。。まぁ、そんな事はどうでもいいけど)で、焼きます。
以上の材料をぜーんぶ混ぜて、調味料⭐️を加えて出来上がり!
冷蔵庫で冷たく冷やしてイタダキマス!!
⭐️調味料
砂糖
塩
醤油 少々
酢
ごま油少々
✳︎ 炒りごま