お勧め!簡単メニュー
スパイシーイタリアンソーセージと葡萄のイタリアン🍇
スパイシーが苦手な人は普通のでもいいかも。
ソーセージを茹でる
✳︎茹でずに試したがやはり茹でた方がいい。
オリーブオイルで炒める
葡萄をそこに加え炒める
緑のグレープ。。。アメリカでは
white seedless というらしい。
(何故ホワイト?って言うんだろう。。。
黄緑だよ。とにかく種なしブドウ。)
塩 胡椒少々
私はここで お砂糖テーブルスプーン2を
加える
お醤油数滴
✳︎私はフランス料理だってイタリアンだって隠し味にソイソースをちょっぴり加える事が多い💕
少ししんなりしてきたらバルサミコ酢と
白ワインを加えさらに炒める
これをオーブンに入れて焼く場合もあるらしいけれど私はこのまま。
それに美味しいパンがあれば完璧!!